Ingrédients :
- 2 tomahawks de veau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de paprika doux
- Sel et poivre, au goût
Instructions :
- Sortir les tomahawks de veau du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu’ils atteignent la température ambiante.
- Mélanger la moutarde, le miel, la sauce soja et le paprika dans un bol.
- Badigeonner les côtes de veau avec cette marinade et laisser reposer 15 minutes.
- Préchauffer le barbecue ou une poêle en fonte à feu moyen-élevé.
- Saisir les tomahawks 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Réduire le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes, selon l’épaisseur et la cuisson désirée (55-58°C interne pour une cuisson rosée).
- Retirer du feu, couvrir légèrement et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Un équilibre parfait entre douceur et saveurs relevées, idéal avec des légumes grillés ou une purée de patates douces!
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