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Porc Effiloché Classique (Soc de Porc Désossé)

Porc Effiloché Classique (Soc de Porc Désossé)

Ingrédients :

  • 1,5 kg de soc de porc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, émincé
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • Sel et poivre, au goût

Instructions :

  1. Dans une grande cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire dorer le soc de porc de tous les côtés. Retirer et réserver.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail dans la cocotte, faire revenir quelques minutes.
  3. Déglacer avec le vinaigre de cidre, puis ajouter le bouillon, la sauce soja, la sauce Worcestershire, le miel, la moutarde et les épices. Bien mélanger.
  4. Remettre le soc de porc dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures (ou 6-8 heures à la mijoteuse), jusqu'à ce que la viande soit tendre et s'effiloche facilement à la fourchette.
  5. Effilocher la viande avec deux fourchettes et bien mélanger avec la sauce de cuisson.
  6. Servir dans des pains briochés pour des burgers, avec du riz ou des légumes rôtis.

Un plat savoureux, tendre et juteux, idéal pour un repas convivial!

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