Ingrédients :
- 1,5 kg de soc de porc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, émincé
- 3 gousses d'ail, hachées
- 250 ml de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe de miel ou de cassonade
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café d'origan séché
- Sel et poivre, au goût
Instructions :
- Dans une grande cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire dorer le soc de porc de tous les côtés. Retirer et réserver.
- Ajouter l'oignon et l'ail dans la cocotte, faire revenir quelques minutes.
- Déglacer avec le vinaigre de cidre, puis ajouter le bouillon, la sauce soja, la sauce Worcestershire, le miel, la moutarde et les épices. Bien mélanger.
- Remettre le soc de porc dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures (ou 6-8 heures à la mijoteuse), jusqu'à ce que la viande soit tendre et s'effiloche facilement à la fourchette.
- Effilocher la viande avec deux fourchettes et bien mélanger avec la sauce de cuisson.
- Servir dans des pains briochés pour des burgers, avec du riz ou des légumes rôtis.
Un plat savoureux, tendre et juteux, idéal pour un repas convivial!
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