Ingrédients :
- 1 kg de macreuse de bœuf à braiser
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons, émincés
- 3 carottes, coupées en rondelles
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 3 gousses d’ail, hachées
- 500 ml de bouillon de bœuf
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à café de miel (optionnel, pour adoucir l'acidité)
- Sel et poivre, au goût
Instructions :
- Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive à feu moyen et saisissez la macreuse coupée en gros morceaux jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Réservez.
- Ajoutez les oignons, carottes, céleri et ail dans la cocotte. Faites revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés.
- Incorporez le concentré de tomate, le paprika et la sauce Worcestershire. Mélangez bien.
- Versez le bouillon de bœuf et ajoutez le laurier et le thym. Remettez la viande dans la cocotte.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et se détache facilement à la fourchette.
- Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le miel si nécessaire, et servez chaud avec une purée de pommes de terre ou du riz.
Un plat mijoté savoureux et réconfortant, parfait pour un repas familial!
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