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Ingrédients:
1. Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Saisissez les joues de bœuf jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté. Retirez et réservez.
2. Dans la même cocotte, ajoutez les oignons, les carottes, le céleri et l’ail. Faites revenir quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient légèrement colorés.
3. Incorporez le concentré de tomate, mélangez bien, puis déglacez avec le vin rouge. Laissez réduire quelques minutes.
4. Remettez les joues de bœuf dans la cocotte, ajoutez le bouillon, le laurier et le thym. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
5. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures, jusqu’à ce que la viande soit fondante. Vous pouvez aussi cuire au four à 160°C pendant le même temps.
6. Servez avec une purée de pommes de terre, des pâtes fraîches ou une polenta crémeuse.
Un plat riche en saveurs et ultra-tendre, parfait pour un repas réconfortant! 🥩🍷
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