Passer au contenu
🍲 Ragoût de Boeuf aux Légumes d'Automne 🍁🥕

🍲 Ragoût de Boeuf aux Légumes d'Automne 🍁🥕

Ingrédients:

  • 500 g de cubes à ragoût de boeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 3 carottes, coupées en rondelles
  • 2 pommes de terre, coupées en cubes
  • 1 navet, coupé en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en tronçons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 750 ml de bouillon de bœuf
  • 1 boîte (400 g) de tomates concassées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Sel et poivre, selon le goût
  • Persil frais, haché (pour la garniture)

Instructions:

  1. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les cubes à ragoût de boeuf et faites-les dorer de tous les côtés.
  3. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Saupoudrez de farine sur la viande et les légumes, mélangez bien.
  5. Versez le bouillon de bœuf dans la casserole, en grattant le fond pour décoller les morceaux dorés.
  6. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le navet, le céleri, les tomates concassées, le thym, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
  7. Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1h30 à 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  8. Retirez les feuilles de laurier et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Servez le ragoût chaud, garni de persil frais.

Accompagnez ce délicieux ragoût de boeuf de pain croûté pour saucer! 🍞🥣

Articles suivant 🍽️ Rôti de Longe de Porc aux Pommes et à la Moutarde 🍏🍯

Laisser un commentaire

Les commentaires doivent être approuvés avant d'apparaître

* Champs obligatoires