Ingrédients:
- 500 g de cubes à ragoût de boeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- 3 carottes, coupées en rondelles
- 2 pommes de terre, coupées en cubes
- 1 navet, coupé en dés
- 2 branches de céleri, coupées en tronçons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 750 ml de bouillon de bœuf
- 1 boîte (400 g) de tomates concassées
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de thym séché
- Sel et poivre, selon le goût
- Persil frais, haché (pour la garniture)
Instructions:
- Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les cubes à ragoût de boeuf et faites-les dorer de tous les côtés.
- Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Saupoudrez de farine sur la viande et les légumes, mélangez bien.
- Versez le bouillon de bœuf dans la casserole, en grattant le fond pour décoller les morceaux dorés.
- Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le navet, le céleri, les tomates concassées, le thym, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1h30 à 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Retirez les feuilles de laurier et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez le ragoût chaud, garni de persil frais.
Accompagnez ce délicieux ragoût de boeuf de pain croûté pour saucer! 🍞🥣
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