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đŸČ RagoĂ»t de Boeuf aux LĂ©gumes d'Automne đŸđŸ„•

đŸČ RagoĂ»t de Boeuf aux LĂ©gumes d'Automne đŸđŸ„•

Ingrédients:

  • 500 g de cubes Ă  ragoĂ»t de boeuf
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, hachĂ©
  • 2 gousses d'ail, Ă©mincĂ©es
  • 3 carottes, coupĂ©es en rondelles
  • 2 pommes de terre, coupĂ©es en cubes
  • 1 navet, coupĂ© en dĂ©s
  • 2 branches de cĂ©leri, coupĂ©es en tronçons
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de farine
  • 750 ml de bouillon de bƓuf
  • 1 boĂźte (400 g) de tomates concassĂ©es
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de thym sĂ©chĂ©
  • Sel et poivre, selon le goĂ»t
  • Persil frais, hachĂ© (pour la garniture)

Instructions:

  1. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive Ă  feu moyen.
  2. Ajoutez les cubes à ragoût de boeuf et faites-les dorer de tous les cÎtés.
  3. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'Ă  ce qu'ils soient tendres.
  4. Saupoudrez de farine sur la viande et les légumes, mélangez bien.
  5. Versez le bouillon de bƓuf dans la casserole, en grattant le fond pour dĂ©coller les morceaux dorĂ©s.
  6. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le navet, le céleri, les tomates concassées, le thym, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
  7. Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1h30 à 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  8. Retirez les feuilles de laurier et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Servez le ragoût chaud, garni de persil frais.

Accompagnez ce dĂ©licieux ragoĂ»t de boeuf de pain croĂ»tĂ© pour saucer! đŸžđŸ„Ł

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