Ingrédients:
- 1 darne de thon rouge
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
- Graines de sésame pour la garniture
- Sel et poivre, selon le goût
Instructions:
- Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron, la sauce soja, le miel, l'huile de sésame, l'ail haché et le gingembre râpé dans un bol.
- Assaisonnez la darne de thon avec du sel et du poivre, puis placez-la dans un plat peu profond.
- Versez la marinade sur la darne de thon, en vous assurant qu'elle est bien enrobée. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffez le grill à feu moyen-élevé.
- Retirez la darne de thon de la marinade et placez-la sur le grill. Faites cuire chaque côté pendant 2-3 minutes pour une cuisson mi-saignante.
- Pendant la cuisson, badigeonnez la darne de thon avec la marinade restante.
- Saupoudrez de graines de sésame sur le dessus avant de servir.
Accompagnez de riz à la lime et de légumes sautés pour un repas délicieusement exotique! 🍚🌶️
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